Ешь ананасы, рябчиков жуй.
День твой последний приходит, буржуй.

В.В. Маяковский

Рябчик (лат. Bonasa bonasia) — птица относящаяся к отряду курообразные, подсемейству тетеревиные, роду рябчиков. Является самым мелким представителем тетеревиных, вес взрослой птицы варьируется в пределах от 300 до 560 грамм, размах крыльев — от 48 до 54 сантиметров, длинна — от 35 до 38 сантиметров. Встретить его можно практически повсеместно в лесной и таёжной зоне Евразии.
Рябчик

По качеству мяса рябчик занимает первое место среди куриных пород боровой дичи. Мясо белое, с розоватым оттенком. Из мяса рябчика можно приготовить множество вкусных блюд. Вот лишь несколько из них:

Рябчик, жаренный с брусникой